ご予約・お問い合わせ

ご予約
お問い合わせ

お電話でのご予約

お電話での
ご予約

ご予約は診療時間内に下記の番号にご連絡をお願いします。

024-573-2500

 日・祝
9:00~13:00
14:00~18:00

診療時間:9:00〜13:00、14:00〜18:00
休診日:日曜日、木曜日(祝日がある週は診療)、祝日

オンラインでのご予約

オンラインでの
ご予約

(初診のみ)

オンラインでのご予約はこちらのボタンからお願いいたします。

お問い合わせ

メールでのご予約はできません。お問い合わせのみ受付ています。ご了承ください。
内容を確認し、返信させていただきます。


    治療について当院について採用についてその他

    プライバシーポリシー

    ■基本方針

    山田歯科(以下当院)は、患者様からお預かりする個人情報が患者様の大切な財産であることを強く認識し、個人情報の保護が事業活動における重要な社会的責務であると考えております。 当院は、個人情報を適切に管理し、かつ目的に沿って正しく利用することにより、患者様の信頼とご期待に応えてまいります。 また、上記の基本方針に従い、個人情報保護に関して以下の取り組みを行っています。

    ■個人情報保護に関する取り組み

    1.法令等の遵守
    当院は、患者様の個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護法その他関係法令等を遵守することはもとより、法による規制よりもさらに踏み込んだ自主基準を設け、全ての役員・従業員がこれを遵守します。

    2.個人情報の取得について
    当院は、患者様から個人情報をお預かりする場合には、患者様に利用目的を明示し、患者様からの承諾を頂きます。またお預かりする個人情報は、患者様への商品・サービスの販売や提供に際して必要な情報や、各種ご案内の提供などに必要なものに限り、かつ最小限の個人情報にとどめます。インターネット・はがき等適正な手段を利用して、患者様から個人情報をお預かりするものとし、不正な手段による取得はいたしません。

    3.個人情報の利用について
    当院は、個人情報の利用にあたり、ご承諾いただきました利用目的の範囲内でのみ利用するものとし、あらかじめ患者様にご承諾いただいた利用目的の範囲を超えた利用はいたしません。 また、総合的なサービスを患者様に提供するため、利用目的の範囲内において、当院で個人情報を共同利用する場合があります。

    4.個人情報の安全管理措置について
    当院は、適切な個人情報の取得および利用の基準とこれを厳正に運用し、個人情報への不正アクセス・個人情報の紛失・破壊・改ざんおよび漏洩などを防止するための行動規範・具体的ルールを定めます。 当院の管理規程に基づき、各部門に個人情報管理担当者を任命するなど、個人情報保護を遵守するための組織体制の整備を図ります。また、個人情報保護管理システムを構築して継続的に改善していく等により、患者様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する必要かつ適切な予防措置および安全対策を講じます。 当院が患者様の個人情報の取扱いを第三者に委託する場合、個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。また、患者様の個人情報を正確かつ最新の状態を保つよう努めます。

    5.個人情報の第三者への提供について
    当院は、法令に基づく場合や、人の生命または財産などの権利利益を保護するために必要と認められる場合、又は必要最小限の情報をアライアンス企業に伝えなければならない場合、その他特段の事情がある場合を除き、患者様の承諾なく第三者に提供いたしません。 また、患者様の承諾いただいた場合であっても、第三者に個人情報を開示・提供する場合には、当該第三者との間で個人情報の取扱に関する取り決めを行い、個人情報保護に万全を期します。

    6. 個人情報の開示・訂正・利用停止等について
    当院は、患者様が個人情報の開示・訂正・利用停止等をご希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内で速やかに対応します。(なお一定の制約を伴う場合や患者様の費用負担が必要になる場合があります。)

    7.プライバシー・ポリシー等の見直しについて
    当院は、プライバシー・ポリシー、管理規程その他関連規程および安全管理体制に関して、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ります。

    8.当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて
    当サイトでは、トラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。 このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。 この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。 この規約に関して、詳しくはこちら、またはこちらをクリックしてください。